У нее нет разъемов дополнительного питания PCIe
Компания Nvidia представила профессиональную видеокарту RTX A6000, первый продукт в сегменте профессиональной визуализации, основанный на графической архитектуре Ampere. При этом компания отошла от использования бренда Quadro по отношению к видеокарте в целом, оставив его только в названиях некоторых программных функций.

Карта основана на том же 8-нанометровом кристалле GA102, что и GeForce RTX 3080, но сконфигурированном иначе. Отличается и подсистема памяти: есть поддержка ECC, а объем памяти GDDR6 равен 48 ГБ. С GPU память связана 384-разрядной шиной. Количество ядер CUDA производитель не раскрыл. Типичная потребляемая мощность карты составляет 300 Вт. Примечательно, что на плате нет разъемов дополнительного питания PCIe. Вместо них используется разъем EPS (4+4 контакта). По нему можно подать до 336 Вт (4 х 7 А при напряжении 12 В).

Наличие поддержки NVLink позволяет объединить до двух карт A6000. Также есть поддержка виртуализации GPU, включая Nvidia GRID, Nvidia Quadro Virtual Data Center Workstation и Nvidia Virtual Compute Server.
Одновременно представлен ускоритель A40. По характеристикам он подобен RTX A6000, но не имеет видеовыходов.