Хитрая подставка, съемные боковые панели, ловушки пыли, дополнительный слот для SSD и много всего другого
Компания Sony сегодня опубликовала видео официальной разборки игровой консоли PlayStation 5. Теперь уже не надо следить за слухами или всматриваться в шпионские фото сомнительного качества — все устройство PlayStation 5 в высоком качестве можно ценить здесь и сейчас.

Как оказалось, в конструкции реализовано много всего интересного. Например, хитрая подставка с кармашком для мини-отвертки и съемной заглушкой, специальные ловушки пыли, прячущиеся под боковой панелью, и, возможно, одна из самых важных новостей: в PlayStation 5 можно установить дополнительный SSD M.2 2280, который подключается по интерфейсу PCIe 4! Это значит, что проблему ограниченного места для игр на встроенном SSD можно будет решить легко и относительно дешево.

Вентилятор в консоли один, его диаметр составляет 120 мм, толщина — внушительные 45 мм. Такой «толстенький пропеллер» способен обеспечивать большой воздушный поток, направляемый с передней части консоли назад. По сути, вся задняя часть PlayStation 5 (сверху, снизу и вокруг портов) — это вентиляционная решетка, через которую теплый воздух выходит наружу.
Внутри — системная плата, на которой распаяно все: и CPU, и GPU, и чипы памяти GDDR6 в количестве 8 штук, и чипы памяти SSD в количестве трех штук (они размещены на оборотной стороне). В качестве термоинтерфейса CPU используется так называемый жидкий металл — он обеспечивает лучшее отведение тепла в сравнении с обычным термоинтерфейсом.


Предпоследней деталью, извлеченной из консоли, оказался алюминиевый радиатор с медным основанием и шестью тепловыми трубками. Последняя деталь — блок питания мощностью 350 Вт.