Fifaxa-game

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Автора явно клинит на " 65 Вт для зарядки за 34 минуты."... Может ему стоит обратиться к наркологу?Первые в России 6...
  • Александр Ширай
    ИИ - бездушный нечеловеческий разум. Как только он получит возможность ставить собственные цели, а не тупо выполнять ...Может ли искусств...
  • Анатолий Тихвинский
    ПАРАДОКС ФЕРМИ Почему работает Парадокс Ферми - противоречие между оценками высокой вероятности существования внезем...Каким может оказа...

В Москве скоро запустят беспилотный трамвай

Его протестируют совместно с Яндексом

Департамент транспорта Москвы и Яндекс вскоре приступят к тестированию первого беспилотного трамвая. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в официальном канале Telegram. 

В Москве скоро запустят беспилотный трамвай
В Москве скоро запустят беспилотный трамвай admin

Московский трамвай

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов посетил офис Яндекса и оценил работу беспилотных автомобилей. Он заявил:

Мы верим, что за беспилотным городским транспортом — будущее. Такой автомобиль сможет использоваться почти круглые сутки, семь дней в неделю и строго придерживаться заданного расписания и маршрутов.
Все эти положительные эффекты важны для нас. По поручению Мэра Москвы мы продолжаем поддерживать новые технологии, и в скором времени правительство Москвы совместно с компанией Яндекс начнут тестировать первый беспилотный трамвай. В будущем электрический транспорт могут запустить по городу». 

Также отмечается, что сейчас по московским дорогам передвигается почти сотня беспилотных автомобилей, всего они преодолели почти 5 миллионов километров.

В Москве скоро запустят беспилотный трамвай
В Москве скоро запустят беспилотный трамвай admin

Ликсутов в офисе Яндекса

Предполагается, что беспилотники помогут снизить заторы и повысить безопасность дорожного движения.

Исключение человеческого фактора при вождении позволит предотвратить более 70% аварий — столько ДТП происходит по вине водителей. Остальные 30% происшествий провоцируют другие внешние факторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх